Смотр строя и песни в 5-7 классах

— Сколько звёзд раскалённых светит нам с высоты?
— Двадцать семь миллионов
— мне ответила ты.
-Двадцать семь миллионов? Эта цифра точна?
-Ровно столько влюблённых погубила война.

В преддверии праздника ПОБЕДЫ 4 мая 2018 года в фойе второго этажа школы состоялся СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ с 5 по 7 классы. Все классы хотя и участвовали впервые, но показали достойные результаты благодаря наставничеству опытных «зарничников» –старшеклассников: Сыпачеву В., Сальникову Д., Папалуца А., Алексееву Д., Белоноговой Т., Мустаевой В., Рязанову В., Клюеву А., Леонтьевой А., Красносельских С., Чечкину Л., Мартюшевой А.

Организатор – актив 6Б класса — заранее распределил поручения между классами: 5 А класс с Поповой Г.В. изготовили макеты приглашений, все классы пригласили своих подшефных ветеранов и родителей, 6Б класс пригласил также почётных жителей Еловского сельского поселения, 5Б класс с Мухаметзяновой М.С. – работающих ветеранов труда. — 9 мая 1945 года прозвучал Салют Победы. 6А класс с Рыловой В.С., 7А класс с Богдановой Н.А., 6 В класс с Кокориной Л.Н. и 6Б класс с Крылосовой Е.Л. изготовили праздничные открытки и сувениры, которые вручили гостям и приглашённым.

О грозном и трудном военном времени современные дети знают только по рассказам ветеранов, по кинофильмам, песням, книгам, стихам. Авторы стихов писали их на фронте, в тылу, поэтому стихи опалены дыханием боя, в них — фронтовая судьба поэтов и правда. Шёл по дорогам наступления танк поэта Сергея Орлова, уходил за линию фронта отважный разведчик-писатель Игорь Ринк, спешила под огнём на помощь раненому медсестра поэтесса Юлия Друнина, участвовал в штурме Рейхстага писатель Василий Субботин.

Лейтмотивом у ведущих мероприятия Кужлевой Валерии и Головкова Виктора звучала фраза, что «эти книги и стихи НАДО читать и слушать», поэтому в сценарии звучало много стихов из сборника детских стихов «МЫ РОЖДЕНЫ НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ» от Пермского областного отделения российского Фонда Мира.

В жюри работали старшеклассники — победители и призёры военно-патриотических конкурсов «Зарница» на краевом и всероссийском уровнях: Сыпачев В., Сальников Д., Мустаева В. Принимал Смотр Строя и Песни Лузин М.Е. В исполнении Крылосовой Е.Л. прозвучало стихотворение Юлии Друниной «Парад в сорок первом». А в исполнении всех участников и гостей Смотра – песня «Катюша».

Итоги Смотра:

1 место: 5 А класс, классный руководитель Попова Г.В.

2 место: 7 В класс, классный руководитель Кокорина Т.П.

3 место: 6 Б класс, классный руководитель Крылосова Е.Л. и 5 Б класс, классный руководитель Мухаметзянова М.С.

Оргкомитет 6 Б класса благодарит также 7В класс за подготовку посадочных мест, 7 Б класс — за приборку фойе после мероприятия, Попова К.В. за качественную работу аппаратуры во время мероприятия, Бурдину К.С. за оперативную помощь в решении рабочих моментов.

Актив 6Б класса, Крылосова Е.Л.