А были вместе – дети и война

В преддверии великого праздника Дня Победы районная детская библиотека пригласила 6 в класс на литературно – музыкальную композицию, посвященную детям войны. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам о том, как нелегко приходилось их сверстникам в годы войны. Как голодали и умирали они в блокадном Ленинграде; как попадали в фашистские концлагеря, где их ждали страшные мучения и смерть; как в тылу на заводах стояли у станков по 12-14 часов в день; как, потеряв родителей, уходили в партизаны или становились «сыновьями полка».

Прозвучали горькие и трогательные стихи и песни, посвященные этим ребятам. В заключение Е. Н. Полетаева познакомила шестиклассников с книгами о детях-героях Великой Отечественной войны.Мероприятие понравилось ребятам, тронуло их души. Вот что пишут они в своих отзывах.

«Из рассказа библиотекарей я узнал много нового о своих ровесниках в годы войны. Больше всего мне понравился рассказ о Тане Савичевой и ее дневнике. В дневнике она заполнила всего 9 страниц, на которых написала даты смерти своих родных. Больше всего меня поразили последние две: «Умерли все», «Осталась одна Таня».

«Мы узнали много фактов о ребятах в годы войны: как они выживали в суровых условиях, как работали вместо взрослых на больших станках, вставая на ящик. Нам рассказали о пионерах – героях и их подвигах. Я горжусь тем, что они были маленькими, а воевали как взрослые, защищая страну».

Хотелось бы выразить огромную благодарность И. А. Глуховой, Т. Г. Снигиревой, Е. Н. Полетаевой за прекрасное мероприятие.

Классный руководитель 6в класса Кокорина Л. Н.