История Еловской средней школы

На классном часе ребята 6в класса посетили музей, где Л. П. Смирнова рассказала им о создании первых школ в России и об истории нашей Еловской средней школы. О том, что узнали они из этого рассказа, ребята написали отзывы. Вот некоторые выдержки из них.

«Нам рассказывали о создании первых школ в России. В этих школах учились только мальчики, девочкам образование было не нужно. Так считали их родители. Потому что девочки должны были помогать по дому. Многие родители боялись отдавать детей потому, что думали, что отдают их на верную смерть».

«Меня удивило то, что в первых школах учителя были жестокие. Они били детей розгами и ставили их на горох надолго за непослушание».

«Интересно было узнать о нашей школе, что она была открыта еще в 19 веке, в 1857 или 1858 году, и учились здесь всего три, а позже четыре года. Школьного здания не было, занимались в частных домах».

«Запомнилась история, как сгорела старая деревянная школа. Летом 1912 года, когда все взрослые ушли в поле, несколько мальчишек залезли на сарай и начали курить, но вскоре сарай загорелся, и огонь пошел дальше. Так цепочкой сгорело 110 домов, в том числе и школа».

«В музее мы узнали много интересного о нашей школе, чего не знали раньше». «Классный час прошел интересно и познавательно. Спасибо Л. П. Смирновой, что мы узнали много нового».

Классный руководитель 6в класса Кокорина Л. Н.