Снятию блокады Ленинграда посвящается

27 января — одновременно радостная и трагическая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года закончились страшные 900 дней блокады Ленинграда. Памяти этого события и был посвящен классный час в музее, на котором побывал 6в класс.

Людмила Александровна Смирнова рассказала ребятам о жизни блокадного Ленинграда. О том, как тысячи мирных жителей умирали в своих домах и  прямо на улицах от холода и голода, но не сдавали город врагу. О том, что и в блокадном Ленинграде, как бы ни было трудно, дети учились. Они вместе со взрослыми стояли и у станков, делая все для победы. О своей жизни и жизни непокоренного города они рассказывали в личных дневниках. Дневник Тани Савичевой — это отражение судьбы многих ленинградских семей. Поразителен дневник в рисунках восьмилетней ленинградской девочки Вали Тонск. Рассказала Людмила Александровна и о Дороге жизни через Ладожское озеро, и о других горестных и радостных (да, были и такие!) событиях блокадного Ленинграда.

Ребята  узнали о воевавшем и погибшем под Ленинградом земляке, уроженце д. Мичура Сальникове Даниле Вавиловиче. Они с интересом рассматривали вещи, найденные при нем.

Классный час очень понравился и запомнился ребятам. Хочется сказать спасибо работнику музея Л. А. Смирновой за воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.

Классный руководитель 6в класса Л. Н. Кокорина

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.