Информация о формах обучения

МОУ «Еловская средняя общеобразовательная школа»

Информация о формах обучения

 

Обучение в Школе может осуществляться в очной, очно-заочной или заочной форме с учетом потребностей, возможностей личности.

Школа по желанию обучающегося и (или) его родителей (законных представителей) с учетом его потребностей и возможностей может создавать условия для освоения им общеобразовательных программ или их отдельных разделов в формах, предусмотренных по каждому уровню образования соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

Общее образование может быть получено в форме семейного образования. Среднее общее образование может быть также получено в форме самообразования.

При выборе родителями (законными представителями) обучающихся получения общего образования в форме семейного образования они информируют об этом Отдел образования.

Школа может осуществлять обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальным нормативным актом Школы.

При прохождении обучения в соответствии с индивидуальным учебным планом его продолжительность может быть изменена Школой с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного учащегося

Школа  вправе использовать сетевую форму  реализации образовательных программ на основании договора между организациями. При сетевом взаимодействии  нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, образовательные программы разрабатываются и утверждаются совместно.

При реализации образовательных программ могут использоваться различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение.